Gragnano loves Pizza. A Gaetano Vicedomini il titolo di mastro pizzaiolo

Si tratta di una qualifica riconosciuta a livello europeo donata dalla Pizza News School
di Marco De Rosa - 26 Novembre 2019
Gragnano loves Pizza. A Gaetano Vicidomini il titolo di mastro pizzaiolo

A Gragnano, nel tempio della pizza e del panuozzo dei fratelli Mascolo, tra i cultori della pizza c’è Gaetano Vicidomini, mastro pizzaiolo di professione e, da qualche giorno, unico nella zona di Gragnano ad aver conseguito la certificazione di istruttore pizzaiolo.

Un titolo riconosciuto a livello europeo, donato dalla Pizza News School e per il quale, il comune di Gragnano, ha deciso di premiare il giovane talento nato e cresciuto nella capitale europea della pasta.

“Diventare maestro dell’arte bianca era un sogno che ho coltivato fin da quando ero bambino – ha commentato con soddisfazione Gaetano – portando avanti questa tradizione e formare i giovani che desiderano intraprendere questo tipo di lavoro”.

Vicidomini ha conseguito il master di istruttore di pizza classica, pizza napoletana in pala e pizza in teglia con il punteggio finale di 92/100, dopo un corso di formazione certificato e accreditato a livello europeo, tenutosi presso i Grandi Molini Italiani – il primo gruppo molitorio italiano e tra i principali in Europa nella produzione di farina di grano tenero e semola di grano duro.

“Una grande soddisfazione – ha continuato Gaetano - che adesso mi permetterà di formare una squadra e avviare dei progetti e delle iniziative per nuovi corsi di formazione rivolti a chi vive di questa professione e nutre la stessa passione. Ringrazio la Pizza News School, tutto lo staff e soprattutto il mio maestro Luigi Ricchezza e Massimo De Simone che mi hanno fatto conoscere il mondo della pizza a 360 gradi e mi hanno fatto innamorare ogni giorno di più di questo lavoro”.

napoli