Nasce il gelato al gusto di pomodorini del Piennolo del Vesuvio

La storica gelateria “Tutto Gelato” di San Giorgio a Cremano lancia un prodotto gourmet tutto campano
di Redazione Ecampania.it - 10 Aprile 2018
Nasce il gelato al gusto di pomodorini del Piennolo del Vesuvio

A San Giorgio a Cremano, in provincia di Napoli, la storica gelateria “Tutto Gelato” ha lanciato un prodotto gourmet campano dal nome “Pummarol’ ro Piennol”, un gelato al gusto dei pomodorini del Piennolo del Vesuvio.

Il pomodorino del Piennolo è uno dei prodotti tipici più antichi della zona vesuviana. Il suo caratteristico nome deriva dalla forma, ovvero quella di un piccolo pendolo e, secondo una antica tradizione agricola, i pomodorini vengono conservati in grappoli.

Il gelato viene realizzato con pomodorini, basilico e acqua. Il titolare, Alfredo Raiola, punta su tradizione ed eccellenze del territorio campano, rivisitandole però in maniera del tutto nuova e fantasiosa. “Oltre ai tradizionali gusti del gelato, abbiamo pensato di proporre al pubblico anche qualcosa di diverso che potesse stuzzicare la loro curiosità ed il loro palato”.

In casa Raiola quella del gelato è una storia che prosegue da oltre trent’anni. Una tradizione familiare che cresce con amore e passione.

Insieme a “Pummarol ro Piennol”, inoltre, ci sono altri gusti che portano avanti le eccellenze del territorio, come la “Melannurca rossa campana I.g.p.”.

Oltre agli accostamenti tipici campani troviamo però anche altri gusti di regioni diverse, come il gelato “Gorgonzola D.o.p. e pere con noci e fichi caramellati”, per gli amanti di gusti più montani; quello alla “Mandorla bianca con mandarino tardivo di Ciaculli”, una località palermitana e, ciliegina sulla torta, il gelato al “Parmigiano Reggiano D.o.p. stagionato 18 mesi con miele di eucalipto e aceto balsamico di Modena”.

“Tutto Gelato” sarà presente sabato 14 e domenica 15 aprile 2018 a Villa Bruno a San Giorgio a Cremano in occasione di “Le nostre Eccellenze”, un evento culturale enogastronomico a km 0.