A Marigliano la Sagra della Pennetta all’Arrabbiata

Diciottesima edizione per l’evento che si svolgerà sabato 8 e domenica 9 giugno 2019
di Redazione Ecampania.it - 22 Maggio 2019
A Marigliano la Sagra della Pennetta all’Arrabbiata

Sabato 8 e domenica 9 giugno 2019 si svolgerà la diciottesima edizione della "Sagra della Pennetta all’Arrabbiata" a Pontecitra di Marigliano, la kermesse ormai diventata una vera e propria tradizione per l’intera comunità parrocchiale e territoriale.

La pennetta all’arrabbiata è un piatto tipico dell’arte culinaria italiana dal sapore deciso e piccante.

La sagra diventa un’occasione per fermarsi, uscire dalla routine quotidiana e rafforzare l’identità della comunità attraverso il sano divertimento e la condivisione in allegria e spensieratezza.

L’appuntamento è nel piazzale antistante la chiesa Parrocchia Sacro Cuore dove ci saranno le esibizioni di alcune scuole di ballo locali e glispettacoli musicali messi in piedi dagli alunni del “Don Milani Aliperti” e “A. Pacinotti”, due Istituti Comprensivi di Marigliano.

Le performance allieteranno e accompagneranno la cena il cui menu, realizzato in collaborazione con l’Istituto Alberghiero di Pozzuoli, prevede due primi piatti ed un secondo con contorni.

L’evento si vestirà anche di verde con uno sguardo attento all’ambiente: saranno utilizzati,infatti, materiali interamente biodegradabili.

La fase di organizzazione della sagra si avvale della partecipazione collaborativa e dell’impegno dei volontari e dello staff organizzativo.

Ecco il menù della sagra:
Primi piatti
Penne al sugo - 3,50 euro
(ingreditenti: pasta di grano di semola, pomodori pelati, olio di oliva extravergine, aglio, basilico)
Penne all'arrabbiata - 4,00 euro (ingreditenti: pasta di grano di semola, pomodori pelati, salsiccia di maiale sbriciolata, olio di oliva extravergine, aglio, prezzemolo, peperoncino)
Penne scintilla - 4,00 euro (ingreditenti: pasta di grano di semola, pomodori pachino, provola, pancetta, rucola, olio di oliva extravergine, cipolla)

Fritture
Patatine 1,50 euro
Pizzetta montanara 2,00 euro

Secondi Piatti
Polpette di carne al sugo con contorno di melanzane a funghetto 4,50 euro 
(ingreditenti: carna di bovino, pane raffermo, uova, pecorino romano, prezzemolo) il secondo è servico con aggiunta di pane
Panino con salsiccia o hamburger + contorni a scelta 4,00 euro
Panino con porchetta + contorni a scelta 4,50 euro

Contorni: peperoni, friarielli, patatine, melanzane a funghetto, melanzane arrostite, peperoni fritti

Dolci
Crepes 1,50 euro

Beverage
Acqua frizzante/naturale (0,5 lt) 0.50 euro
Pepsi alla spina 1,00 euro
Aranciata alla spina 1,00 euro
Vino alla spina 1,00 euro
Birra alla spina 2,00 euro
Caffè 0,50 euro

Menù completo 8,00 euro (primo a scelta + secondo + pane + dolce + acqua)

napoli Data/e: da 08 Giugno 2019 a 09 Giugno 2019 La pagina Facebook degli organizzatori