Napoli. Tre bicchieri Gambero Rosso, un evento speciale al Mann

Il patrimonio di opere d’arte si unisce a quello enologico con un esclusivo percorso food d’eccellenza
di Redazione Ecampania.it - 24 Ottobre 2019

Martedì 29 ottobre 2019, Città del Gusto Napoli Gambero Rosso celebra i dieci anni dell’edizione partenopea dell’evento “Tre Bicchieri 2020 Gambero Rosso” con un appuntamento unico che si svolgerà presso il MANN | Museo Archeologico Nazionale, uno dei luoghi più importanti della città - e uno dei più importanti musei archeologici al mondo - che vanta il più ricco e pregevole patrimonio di opere d'arte e manufatti di interesse archeologico.

Sarà proprio questa location, del tutto eccezionale, a ospitare per l’occasione oltre ottanta produttori provenienti da numerose regioni d’Italia, operatori, esperti del settore, stampa e appassionati.

Nel corso dell'evento si terranno, inoltre, presso l’Hotel Costantinopoli 104, due masterclass organizzate da Città del Gusto Napoli riservate ad operatori specializzati che, di fatto, daranno il via al ciclo di Masterclass denominato “L’Italia nei Tre Bicchieri”, con momenti di approfondimenti dedicati alle principali denominazioni italiane.

Per l’edizione 2019 la prima Masterclass sarà dedicata alla Campania e sarà guidata da Stefania Annese, mentre la seconda Masterclass sarà dedicata a Umbria e Toscana e sarà guidata da Lorenzo Ruggeri (info sulle Masterclass dedicate agli operatori: tel 329.9866587 – 392.0059528 – segreteria@miriadeweb.it).

Infine, alle ore 18.00, si terrà una Masterclass aperta al pubblico su “I Premi speciali della guida Vini d'Italia 2020” guidata da Stefania Annese e Lorenzo Ruggeri.

L’evento sarà arricchito da uno speciale percorso food - ideato dallo Chef Giovanni Pastore insieme agli allievi della Gambero Rosso Academy Napoli - che vedrà protagoniste alcune delle migliori realtà dell’agroalimentare campano selezionate dal Gambero Rosso.

Gli ospiti troveranno varie espressioni della cucina di Pastore, che si fonda su di una ricerca attentissima delle materie prime, insieme ai prodotti da forno d’eccellenza dei Fratelli Malafronte (3 Pani per la guida “Pane & Panetterie d’Italia” di Gambero Rosso), del casertano Forno Aspromonte (2 Pani per la Guida “Pane & Panetterie d’Italia” di Gambero Rosso) e di “Oltre ogni territorio” con i suoi taralli pugliesi.

In abbinamento, i prodotti caseari dell’azienda agricola irpina Carmasciando e di Alimentale, tutelati e garantiti dal Bollino Vero Filiera Sostenibile per le produzioni che difendono la biodiversità, l’ambiente, la sostenibilità e il lavoro delle aziende locali, ai banchi d’assaggio gestiti dai Maestri Assaggiatori ONAF. A seguire, i Fratelli Malafronte proporranno al pubblico i loro panettoni natalizi di cui presenteranno l’intera collezione. Con loro il gelatiere Emilio Panzardi dell’omonima gelateria di Maratea, noto per le sue innovative ricette e per le produzioni di grande qualità (realizzate con numerosi presidi Slow Food), e Poppella con un esclusivo percorso di golosità.