Benvenuti al Sud. Primo appuntamento alla Pizzeria Villa Giovanna di Ottaviano

Al via un ciclo di eventi "a quattro mani" con Michele Croccia, Renata Sitko e Gabriele Sorice
di Redazione Ecampania.it - 05 Marzo 2019

I migliori prodotti della Campania, gli impasti di ultima generazione e le più apprezzate ricette della cucina meridionale di tradizione diventano il tema chiave di "Benvenuti al Sud!", il ciclo di "eventi a quattro mani" che vede come protagonisti i pizzaioli Michele Croccia de "La Pietra Azzurra" di Caselle in Pittari, in provincia di Salerno, Renata Sitko di Villa Giovanna, a Ottaviano, e Gabriere Sorice della Pizzeria Acunzo di Napoli.

Una felice sinergia, la loro, che porta a una piena valorizzazione di tra radicate tradizioni della pizza campania: quella del Cilento, quella del Parco del Vesuvio e la storica della tradizione napoletana.

I primi due appuntamenti sono in programma martedì 19 marzo 2019 presso la Pizzeria Villa Giovanna e martedì 26 marzo presso la Pizzeria Acunzo.

A maggio, il pizzaiolo Michele Croccia ospiterà Renata Sitko e Gabriele Sorice presso la sua pizzeria nel cuore del Parco Nazionale del Cilento.

Pluripremiato maestro pizzaiolo, Michele Croccia fa da sempre la valorizzazione della tradizione contadina la cifra del suo lavoro. Le specialità proposte nella sua pizzeria-trattoria in Caselle in Pittari, nel bel mezzo del Parco Nazionale del Cilento, sono realizzate con buona parte di materie prime autoprodotte e rendono omaggio a tutto il meglio della tradizione culinaria cilentana.

Una ricerca appassionata e una costante sperimentazione sugli impasti caratterizzano il lavoro di Renata Sitko, tra le poche donne sul panorama italiano che fa parlare di sé per le sue pizze tonde. Nel suo locale a Ottaviano, impasti realizzati con farine accuratamente selezionate incontrano inediti abbinamenti di sapore, che donano nuova veste e nuovo sapore alle eccellenze dell'area vesuviana.

Erede di una tradizione gelosamente custodita da oltre 50 anni, Gabriele Sorice raccoglie il testimone di papà Michele alimentando quello spirito innovatore che da sempre rappresenta il tratto distintivo di
Acunzo1964. Uno studio attento sugli impasti e un'accurata selezione di prodotti di alta qualità si sposano a una costante ricerca di inediti abbinamenti di sapore, che si affiancano ai grandi classici della cucina e della pizza napoletana.

IL MENU DELLA PRIMA SERATA - PARCO NAZIONALE DEL VESUVIO VS PARCO NAZIONALE DEL CILENTO

PIZZA CILENTANA AL RUOTO DI MICHELE CROCCIA
sugo di pomodoro fresco, cacio ricotta di capra cilentano e salame tipico locale

PIZZA TORZELLA DI RENATA SITKO
torzella, pomodoro San Marzano, provola e provolone del Monaco

PIZZA VILLA GIOVANNA DI RENATA SITKO
baccalà, fior di latte, pesto di basilico, pomodoro del piennolo del Vesuvio rosso e giallo

PIZZA TONNO E SCAROLA DI MICHELE CROCCIA
tonno del Golfo di Policastro, burrata, olive taggiasche e scarola riccia fresca

PIZZA GRIGLIATA DI MICHELE CROCCIA
mozzarella, caciocavallo, salsiccia e pistacchio di Bronte

DOLCE DI RENATA SITKO
Zeppola di San Giuseppe