Castelpoto in fiera con la sua salsiccia rossa

I giorni del gusto nel piccolo centro sannita
di Marco De Rosa - 16 Aprile 2015

Un doppio fine settimana dedicato al sapore tipico e gustoso della salsiccia rossa di Castelpoto in provincia di Benevento , capitale del gusto nei giorni 24, 25, 26 e 30 aprile ed il 1 e 2 maggio, una manifestazione nata col con chiaro intento di valorizzazione questo prodotto tipico locale e del centro storico medioevale, con stand espositivi e degustativi. 
 

Lo squisito insaccato è realizzato nel rispetto delle usanze: i maiali sono allevati in loco e le carni vengono lavorate a mano senza l’aggiunta di conservanti, secondo una ricetta che ogni produttore custodisce gelosamente e tramanda di generazione in generazione, ed asciugate solo con il fuoco del camino. 
Nell'impasto sono presenti, oltre alla carne di maiale, il peperone dolce e quello piccante, che conferisce all'insaccato il caratteristico colore rosso e che viene coltivato esclusivamente a Castelpoto secondo una particolare tecnica.
Le serate saranno allietate da musica, spettacoli ed eventi collaterali.
 

Info: 347 0528986 - 342 3564246 - 347 7856120

 

benevento