Cilento. Il gusto unico del fagiolo di Controne

Nel cuore del Cilento, una delle sagre più attese del panorama enogastronomico campano
di Giuseppe Scarica - 24 Ottobre 2019
Cilento. Il gusto unico del fagiolo di Controne

Al via la "Sagra del Fagiolo" di Controne, nel cuore del Cilento, dove sabato 30 novembre e domenica 1 dicembre 2019 si festeggerà il piccolo legume, presidio Slow Food, rotondo e bianchissimo, senza macchie e senza occhi, particolarmente pregiato per l'alta digeribilità e per la buccia sottile, praticamente impalpabile.

Il centro storico del borgo Alburnese sarà preso d’assalto da migliaia di visitatori che faranno a gara per provare le specialità offerte dalle varie taverne dislocate intorno a Piazza Umberto.

Il ricco menù offrirà a tutti i visitatori il perlato legume insieme ad altri prodotti della tradizione alburnese e cilentana come scarole e fagioli, pasta e fagioli in bianco, pasta con frutti di mare e fagioli, salsiccia e fagioli, funghi, fagioli e lagane. Il tutto, ovviamente, innaffiato dall’ottimo vino degli Alburni e rallegrato dalla musica che accompagnerà i vari momenti di una delle sagre più attese del panorama enogastronomico campano.

salerno Data/e: da 30 Novembre 2019 a 01 Dicembre 2019 La pagina ufficiale, La pagina evento su Facebook