A Sorrento il Congresso Nazionale dell’Associazione Cuochi Italiani

Degustazioni, formazione professionale e consegna del riconoscimento alla carriera
di Maria Cristina Napolitano - 05 Novembre 2015

Il Congresso Nazionale dell’Associazione Professionale Cuochi Italiani – APCI sarà ospitato per l’edizione 2015 dall’Imperial Hotel Tramontano. L’evento è patrocinato dalla Regione Campania e dal Comune di Sorrento e si svolgerà il 9 e 10 novembre, due giornate dedicate alla formazione professionale, a degustazioni guidate e alla consegna di uno dei riconoscimenti più ambiti per i cuochi: l’Onorificenza Nazionale alla Carriera “Les Toques Blanches d’Honneur” – Cappelli d’Onore.

Il riconoscimento verrà consegnato direttamente dal direttivo APCI, presieduto da Roberto Carcangiu – Presidente Nazionale e Sonia Re – Direttore Generale a molti dei propri soci.

A Sorrento saranno presenti oltre 120 chef, dai più giovani a quelli ormai blasonati; professionisti che ogni giorno rendono la cucina italiana degna di essere apprezzata nel nostro Paese e rappresentata in tutto il mondo.

Per i cuochi è previsto un intenso programma di corsi di formazione, al quale si aggiungeranno momenti di degustazione e approfondimento delle eccellenze agroalimentari e turistiche del territorio campano e del mercato Ho.Re.Ca. A certificare il valore dell’evento e dell’incontro tra gli chef, la presenza dei rappresentanti delle più importanti aziende leader per il proprio comparto merceologico del mercato Foodservice.  Tra i Main Partner Ballarini Professionale, Afidamp, Cameo, Carine, Demetra, Ferrarelle, Ho.Re.Ca., Illy, Imesa, Asac, Imperia&Monferrina, Molino Caputo, Olitalia, Orogel, Surgital.

Ecco il programma: lunedì 9 novembre dalle 11.00 alle 16.00 seminari, dimostrazioni e degustazioni guidate dalle aziende espositrici e una Academy dedicata al Riso. Alle 17.30 i cuochi animeranno le vie cittadine, sfilando in divisa per le vie di Sorrento e alle 18.30 riceveranno il Premio alla Carriera presso la Sala Consiliare del Comune di Sorrento. Seguirà la Cena di Gala in onore degli chef, realizzata dalla brigata del Ristorante dell’Imperial Hotel Tramontano con la collaborazione del Don Alfonso 1890.

Martedì 10 i congressisti si trasferiranno alla Scuola Alberghiera di Vico Equense – Nuova Sede Ganimede  per seguire un seminario di formazione sulla pasticceria da Ristorazione a cura di Sal De Riso, Maestro Pasticcere Accademico AMPI – Associazione Maestri Pasticceri Italiani. Il Convegno terminerà con un pranzo degustazione al Ristorante Acqu’ e Sale a Sorrento, perfetto binomio tra la pizza gourmand e un’eccellente cucina campana. 

napoli Data/e: da 09 Novembre 2015 a 10 Novembre 2015