Procida food Contest, in tavola con il carciofo

Torna l’iniziativa isolana con un gustoso protagonista d’eccezione
di Giuseppe Scarica - 21 Aprile 2017
Procida food Contest

L’imminente ponte del 25 Aprile sarà l’occasione per rinnovare l’appuntamento con il “Procida Food Contest”, l'iniziativa promossa dall’amministrazione comunale che coinvolgerà per i prossimi mesi associazioni e operatori della ristorazione.

Come afferma Nico Granito, Assessore alla Cultura ed Eventi, "non è il solito festival gastronomico ma si propone come laboratorio di studio permanente su quelle che sono le caratteristiche peculiari della cultura procidana partendo da un elemento profondamente identitario come il cibo ed allargandosi alle tradizioni storiche dell’isola attraverso i linguaggi dell’arte a 360 gradi".

Si parte domenica 23 aprile, dalle ore 11:00 alle 13:30 in località Chiaiolella, con “Carciofando”, degustazione di carciofi “Nduret e Fritt” a cura dell’Associazione Chiaiolella Borgo Marinaro. Sempre Domenica, alle ore 20:30, presso la chiesa di Santa Margherita Nuova ci sarà il concerto del Coro Polifonico San Leonardo che, in collaborazione con l'Associazione Culturale Key Largo e l’Associazione "Procida È" e con il patrocinio del Comune di Procida, nell’ambito della master class di canto “INCANTO A PROCIDA”, presenta lo STABAT MATER di G. B. Pergolesi.

Da sabato 22 aprile, inoltre, nei ristoranti aderenti all’iniziativa, sarà possibile degustare le ricette a base di carciofo rispettando la stagionalità del prodotto ovvero fino a quando sarà disponibile in natura.

napoli Data/e:
da 22 Aprile 2017 a 23 Aprile 2017