L'Inferno di Dante al Museo del Sottosuolo

Per l'occasione, una degustazione dei piatti della cucina romana antica del Ristorante Caupona di Pompei
di Redazione Ecampania.it - 15 Maggio 2018
L'inferno di Dante al Museo del Sottosuolo

Torna in scena al Museo del Sottosuolo di NapoliL’Inferno di Dante”, lo spettacolo prodotto dalla Tappeto Volante che, da sabato 19 maggio 2018, si arricchisce con la degustazione di cucina antica romana offerta dal Ristorante Caupona di Pompei.

La rappresentazione, per la regia di Domenico Maria Corrado, si basa sulla Prima Cantica dell’Opera di Dante Alighieri e racconta il viaggio del Sommo Poeta tra i dieci cerchi dell’Inferno alla ricerca dell'Amore.

Un susseguirsi di incontri con i personaggi straordinari del regno delle anime dannate in una cornice indimenticabile, che si realizza in tre momenti, ognuno dei quali vedrà protagonista una sala differente del Museo che si sviluppa per circa 3000 mq a 25 metri sotto Piazza Cavour, nel cuore della Città, a pochi metri dal Museo Archeologico Nazionale

L'obiettivo è far vivere il luogo che ospita lo spettacolo e aumentare ancora il coinvolgimento dello spettatore.

Per la replica di sabato 19 maggio, alle ore 20.30, il titolare del "Caupona", Francesco di Martino, insieme al suo chef Enrico Ruggiero, presenteranno una degustazione a buffet dei piatti degli antichi Romani.

Il menu spazierà tra assaggi di Epitetium, olive al filetto di Sergio Orata, assaggi di Libum di catone, pane al Garum e molto altro ancora, il tutto accompagnato dal Mulsum, vino degli antichi romani, aromatizzato con miele, alloro, pepe e zenzero.

Nell'antica pompei esistevano circa 89 “Caupona”, che in latino significa 'osteria'. La più famosa era quella di Lucio Vetuzio Placido in Via dell’Abbondanza.

Come allora, al Ristorante Caupona è possibile mangiare in piatti in terracotta, versare vino con anfore e bere nei calici, vestirsi con gli abiti dell’epoca, tutto come nell'antica Pompei. l'offerta, però, prevede anche una cucina gourmet, creativa, dinamica, adoperando prodotti locali sapientemente mescolati ai gusti contemporanei. Il ristorante si trova a pochi passi dagli Scavi di Pompei, in via Masseria Curato, 2.

napoli Data/e: 19 Maggio 2018 Telefono: 0818631581 prenotazioni, 3391888611 prenotazioni Il sito ufficiale della Tappeto Volante, La pagina Facebook del Museo del Sottosuolo