Dieci anni di Incontri di vini e di sapori campani

Tre giorni dedicati ai prodotti tipici della regione nella splendida cornice di Villa Fiorentino a Sorrento
di Redazione Ecampania.it - 19 Settembre 2019

Dal 20 al 22 settembre 2019, a partire dalle ore 19.00, appuntamento a Sorrento, a Villa Fiorentino, con "Incontri di vini e di sapori campani", la fortunata manifestazione gastronomica, organizzata dall’Associazione Cryteria Project, che chiuderà il ricco cartellone di “Summertime”, il ciclo di eventi estivi promosso dalla Fondazione Sorrento.

La manifestazione, che rappresenta un importante appuntamento per esperti, appassionati e semplici curiosi, celebra quest'anno i suoi primi dieci anni con una serie di attività che spaziano dall’esposizione e dall'assaggio di prodotti di nicchia, alle degustazioni di vini guidate da esperti sommelier, fino alla preparazione di piatti di territorio da parte di affermati chef della penisola.

A completare il tutto, mostre e spettacoli musicali.

L'evento aprirà con l’inaugurazione della mostra fotografica “Luci e colori dell’America Latina” di Umberto Astarita, alla quale sarà affiancato un angolo di degustazione cubano, per un momento di incontro tra l’Avana e Napoli.

Nel corso della prima e della seconda serata, Carlo Matarese, chef del ristorante “La Scintilla” del Grand Hotel Cocumella, proporrà due piatti della tradizione: il ragù napoletano con candele spezzate e caciotta e una zuppa di legumi (della nota azienda di Michele Ferrante di Controne) con biscotto di Agerola.  Ad intrattenere i visitatori, il gruppo Zero DB Band che si esibirà in un concerto live.

Sabato 21, dalle ore 19.30, si svolgerà la degustazione condotta dall’AIS Campania-Delegazione Penisola Sorrentina “Frizzante, secco o fermo?”, che prevedrà l’assaggio di una bollicina, di un bianco e di un rosso, rigorosamente campani, abbinati per assonanza o contrasto a prodotti locali e non. A seguire, l’esibizione dei NapulArmunia di Fulvio Palmieri con il loro repertorio di musica napoletana, dal 1200 ad oggi.

Domenica 22 l’evento chiuderà con un ospite d’eccezione, ovvero lo chef Giuseppe Aversa del ristorante stellato “Il Buco” che delizierà il palato dei partecipanti con un piatto a sorpresa.

Tutte le sere gli chef del ristorante “La Terrazza delle Sirene” del Circolo dei Forestieri e del “Tico Tico” prepareranno gustosi “cuoppi” gluten free.

Tra le aziende presenti all'evento: Solagri, con il limone ovale di Sorrento e le marmellate agli agrumi e gli oli aromatizzati; l’azienda vitivinicola Moio di Mondragone; la Fiammante e Rosso Vesuvio con le passate e i pomodorini del piennolo; l’azienda vinicola Tenuta Augustea della famiglia Nocerino di Somma Vesuviana; la giovane azienda sorrentina Riviera dei Limoni con il limoncello.

In degustazione, i vini de La Guardiense, la pasta Garofalo, l’olio Torretta, i sottoli D’Amico, i vini Lauranti ospiti dell’azienda di forniture alimentari Zurino e i vini di una delegazione di aziende di Taurasi, a suggellare il gemellaggio firmato nel 2017 tra il comune irpino e la città del Tasso.

La manifestazione, chw è vicina anche al tema dell’agricoltura sostenibile a ridotto impatto ambientale, accoglie PTA Green Way.

Tra gli sponsor dell’evento, UnipolSai presente con un suo spazio informativo.

napoli Data/e: da 20 Settembre 2019 a 22 Settembre 2019