Amici in cucina: appuntamento a Gragnano

Un incontro "a quattro mani" con gli chef Maurizio Di Ruocco e Vincenzo Vaccaro
di Marco De Rosa - 13 Novembre 2017
Amici in cucina: appuntamento a Gragnano

Dopo il successo del primo appuntamento di “Verso Gragnano” in compagnia dello chef pâtissier Angelo Mattia Tramontano, lo chef emergente Maurizio Di Ruocco organizza un nuovo incontro “a 4 mani” con Vincenzo Vaccaro, chef di “Cucina ‘82”, noto ristorante della città della pasta, in programma giovedì 16 novembre 2017 a Gragnano.

L’evento si inserisce nell’ambito dei “Giovedì di Cucina ‘82”: Vincenzo Vaccaro ospiterà nella sua cucina gragnanese il giovane e talentuoso Maurizio di Ruocco.

I commensali saranno accompagnati in un’estasi sensoriale per le strade enogastronomiche che portano “Verso Gragnano”, grazie a un ricco menù di mare che comprende:

  • Aperitivo di benvenuto
  • Entrée: battuta di salmone affumicato con gel di mela di alta montagna, stracchino e frutti di bosco; baccalà mantecato zucca, friarielli e schiuma di olive nere; polenta di castagne capesante, spuma di ricotta, polvere di porcini e tartufo.
  • Risotto acquerello con asparagi di revello, gamberi bianchi, stracciatella e limone
  • Calamaro di scoglio arrosto, patate, provola e carciofo scottati
  • Pre dessert, dessert e piccola pasticceria

In abbinamento, i vini della Cantina Iovine di Pimonte.

napoli Data/e: 16 Novembre 2017