Alla Tavola dei Borbone, luoghi e antiche pietanze rivivono

Cinque gli eventi e le location in programma per l’evento partenopeo
di Clelia Esposito - 23 Novembre 2016
Alla Tavola dei Borbone, luoghi e antiche pietanze rivivono

Prende il via l’evento “Alla tavola dei Borbone”.

Il progetto, in collaborazione con la rivista online “La Buona Tavola”, mira a coniugare la scoperta di luoghi borbonici con le pietanze del ‘700 e dell’ 800 napoletano, attraverso le ricette di Vincenzo Corrado detto il Cuoco Galante per l’opera omnia di cui è stato autore, e Ippolito Cavalcanti Duca di Buonvicino con il trattato su Cucina teorico-pratica e l’appendice alla seconda edizione dal titolo Cucina Casarinola co la lengua napoletana.

Gli appuntamenti previsti sono cinque, e ogni evento avrà un’identità ben definita, con l’obiettivo di volersi inserire nella programmazione culturale proposta dai siti prescelti. Nucleo centrale della proposta enogastronomica è la volontà di riportare in vita antichi sapori, un menù caratterizzato non solo dall’uso delle materie prime utilizzate all’epoca ma anche dalle tecniche di cucina e le modalità di servizio delle pietanze stesse.

Le manifestazioni avranno luogo in cinque location borboniche d’eccellenza, ognuna incentrata su un tema ben definito durante il periodo tra il 29 Novembre e il 20 Dicembre 2016.

Di seguito gli eventi in programma

Pizza Borbonica – Pizzeria Port’ Alba – 29 Novembre ore 20.00

I vini dei Borbone – Cratere degli Astroni Residenza di caccia dei Borbone – 3 Dicembre ore 11.00

Sapori dell’ Ottocento – Galleria Borbonica – 4 Dicembre ore 20.00

Carlo III e il Cuoco Galante – Museo Nazionale di Napoli – 14 Dicembre ore 17.30

Aristocrazia Borbonica a tavola – Palazzo Salerno – 20 Dicembre ore 20.00.

napoli Data/e:
da 26 Novembre 2016 a 20 Dicembre 2016
Telefono: +3908118701149