Saperi e Sapori, storia e tradizioni nel borgo antico di Gesualdo

Tre giorni di eventi, mostre, musica e tipicità locali
di Maria Cristina Napolitano - 15 Luglio 2015

Anche quest’anno, per tre giorni, il 18, il 19 ed il 20 agosto 2015, il Centro Storico di Gesualdo, con i suoi palazzi, i suoi vicoli, le sue piazze, i suoi panorami ed il suo anfiteatro, ospiterà “Saperi e Sapori. Storia e Tradizioni nel Borgo Antico di Gesualdo”.

L’evento è curato dall’associazione A.S.T.R.E.A. Gesualdo in collaborazione con il GAL Irpinia, gode del patrocinio del Comune di Gesualdo – Slow Food Condotta Irpinia Colline dell’Ufita e Taurasi. L’ingresso è libero ed è disponibile l’area camper.

Ogni giorno, sin dalle ore 17.00, sarà possibile assistere ad eventi di divulgazione culturale e visitare le mostre allestite nel Complesso architettonico “Pisapia - Mattioli”, girare tra i vicoli ospitanti i migliori espositori di artigianato ed agroalimentari (accuratamente selezionati) di Eccellenze Irpine, invadere le piazzette e le grotte per gustare le pietanze tipiche locali preparate dagli esperti ristoratori degli stands eno-gastronomici appositamente allestiti. A completare l’Evento, gruppi musicali, sia itineranti che in postazioni fisse, scelti con cura per creare un’atmosfera suggestiva unica ed inimitabile.

A chiusura di ogni serata il centro della Manifestazione diventerà l’area del Teatro, che con la sua musica si trasformerà in un catino da brividi.

 

PROGRAMMA (INGRESSO LIBERO):

18 AGOSTO

ore 17.00       Sala Convegni di Palazzo Pisapia: Apertura della manifestazione con saluti dei rappresentanti di A.S.T.R.E.A. Gesualdo, GAL IRPINIA, Amm. Comunale e degli altri Enti collaboratori.

ore 17.00       Complesso architettonico Pisapia - Mattioli: Apertura delle mostre

Esposizione delle foto partecipanti al 2° Photocontest “Paesaggi Irpini” a cura del Forum Giovani di Fontanarosa

ore 17.00       Centro storico: Apertura degli stand degli espositori di artigianato ed agroalimentari

ore 18.00       Sala della Piramide di Palazzo Mattioli: Laboratorio di Degustazione a cura della MACELLERIA MARIO CARRABS di Gesualdo (con prenotazione)

ore 19.30       Terrazze Mattioli: "Saperi DEI Sapori" - Area di degustazione con le eccellenze enogastronomice delle Colline dell'Ufita e Taurasi

ore 19.30       Centro Storico: Apertura degli stands di ristorazione eno-gastronomici di pietanze tipiche locali

ore 22.00       Teatro del centro storico: Concerto

19 AGOSTO

ore 17.00       Complesso architettonico Pisapia - Mattioli: Apertura delle mostre

Esposizione delle foto partecipanti al 2° Photocontest “Paesaggi Irpini” a cura del Forum Giovani di Fontanarosa

ore 17.00       Centro storico: Apertura degli stand degli espositori di artigianato ed agroalimentari

ore 18.00       Sala Convegni di Palazzo Pisapia: Tavola Rotonda

ore 19.30       Terrazze Mattioli: "Saperi DEI Sapori" - Area di degustazione con le eccellenze enogastronomice delle Colline dell'Ufita e Taurasi

ore 19.30       Centro Storico: Apertura degli stands di ristorazione eno-gastronomici di pietanze tipiche locali

Artisti di strada

ore 22.00       Teatro del centro storico: Concerto

20 AGOSTO

ore 17.00       Complesso architettonico Pisapia - Mattioli: Apertura delle mostre

Esposizione delle foto partecipanti al 2° Photocontest “Paesaggi Irpini” a cura del Forum Giovani di Fontanarosa

ore 17.00       Centro storico: Apertura degli stands degli espositori di artigianato ed agroalimentari

ore 18.00       Sala Convegni di Palazzo Pisapia: Convegno a cura del GAL IRPINIA

ore 19.30       Terrazze Mattioli: "Saperi DEI Sapori" - Area di degustazione con le eccellenze enogastronomice delle Colline dell'Ufita e Taurasi

ore 19.30       Centro Storico: Apertura degli stand di ristorazione eno-gastronomici di pietanze tipiche locali

Artisti di strada

ore 22.00       Teatro del centro storico: Concerto

ore 00.00       Disco

avellino Data/e: da 18 Agosto 2015 a 20 Agosto 2015 Telefono: 3450459691 (Savino Rocco) , 3206019734 (Nicola Caruso)