Santo Stefano del Sole: sagra del vitello podolico

La storica festa alla 45^ edizione
di Redazione Ecampania.it - 20 Agosto 2015

Torna quest'anno uno degli eventi più longevi e carichi di tradizione della storia culinaria campana. A Santo Stefano del Sole, provincia di Avellino, in occasione dei festeggiamenti in onore di San Vito, la sagra del vitello podolico intero allo spiedo è una manifestazione unica nel suo genere.

Nella due giorni i piatti a base di vitello faranno da contorno al lato sacro delle celebrazioni. Il vitello offerto in dono a San Vito è della razza locale, che pascola libero nelle verdi piane fino ai boschi del Partenio è verrà arrostito in piazza, nella celebrazione del fuoco.

Ecco il programma:

Giovedi 27
Specialita' a base di vitello podolico, preparate dai ristoranti:
A casa di Susanna;
Casa del Duca;
Da Baffone;
Marennà dei Feudi di S. Gregorio
Durante la serata FOJA in concerto!!!

Venerdi' 28
L'avvio della cottura lenta allo spiedo, a cura della Macelleria Le Carni Irpine di Laurino Mario, in serata l'apertura degli stand, per centinaia di panini farciti e straccetti di vitello ai profumi di bosco;

Durante la serata direttamente da Montemarano BATTISTA E L'ECO DEI TALENTI!!!

In entrambe le serate caciocavallo impiccato a cura della macelleria Le Delizie Irpine di Umberto Novaco, vino aglianico locale e vino imbottigliato dei Feudi di S. Gregorio.

avellino Data/e: da 27 Agosto 2015 a 28 Agosto 2015